Литвиненко о взрывах домов

Опубликовано по просьбе и с благословения тролля  под ником @Сергей Егоров - большого борца за целостность государства Российского.
Алексей Картофельников это свидетель того как двое мужчин и одна женщина выгрузили мешки из автомобиля Жигули рег. номер ж602ВК62, в подвал жилого дома в Рязани по адресу - ул.Новоселов 14/16, вечером 21.09.1999. Как указала вызванная оперативная группа, взрыватель был установлен на 5-30 утра. Андрей Чернышов - начальник патруля, который обнаружил закладку. Журналист “Новой Газеты” Павел Волошин брал интервью у этого человека в тот момент. И он был уверен что там был реальный гексоген, который невозможно перепутать с сахаром. Впоследствии группу Волошина, на улице  встретили какие-то люди, и сказали: “вы знаете, у нас в Рязани такая преступность, не дай бог, под машину попадете…”
 До 10ч. утра эвакуированных жителей дома держали на морозе и не давали войти в дом, разместив желающих в находящемся по соседству кинотеатре “Октябрь”.
Потому что всё сотрудники местного Рязанского ФСБ, взрывотехники, были уверены что там была заложена взрывчатка. В частности и начальник Рязанского управления ФСБ Алексей Сергеев. После проведения предварительных следственных действий, по показаниям жильцов, около 2х часов ночи, Сергеев, сильно путающийся в будущем в собственных показаниях относительно этого факта, собрал жильцов дома и поздравил их с “днём собственного рождения”, а также поведал о подробностях относительно обнаруженной закладки гексогена.  В деле имеются фотографии взрывного устройства, которое было помещено в один из трёх мешков с гексогеном. Юрий Ткаченко глав. взрывотехник УВД рязанской области разминировал бомбу. По его показаниям, устройство приводилось в действие электронными часами, с установленным таймером на 5.30 утра. По факту попытки подрыва жилого дома, после проведения экспертизы состава взрывчатого вещества(которая показала что данное в-во является гексогеном) было заведено уголовное дело. В материалах дела имеются также показания(в т.ч. видеозаписи) телефонистки Надежды Юхновой, которая перехватила переговоры террористов, т.к. в это время телефонная станция Рязани(и всей России в то время), работала в особом режиме.
Звонили террористы в Москву. Тел на 224 – АТС штаб квартиры ФСБ в то время. "Дама с вами? Нет. Дама едет отдельно. Машина где? Машина на стоянке".  "Выезжайте по одному из Рязани. Везде перехваты".
Это она озвучивала уже в рамках и уголовного расследования и давала впоследствии интервью основным телеканалам страны. Все эти видео материалы имеются в сети.
После звонка, квартиру, откуда звонок был совершен, быстро установили. Арестовали двух подозреваемых, которые оказались в дальнейшем офицерами ФСБ.