Неудачное интервью Закира Гасанова

Неудачное интервью Закира Гасанова

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов провалил свое первое интервью, данное иностранным СМИ. 
Бывший милиционер Закир в своем интервью заявил:" Я был на месте последнего инцидента — в селе Алханлы Физулинского района, где погибли гражданские люди. Эта деревня находится от фронта где-то в 3-х километрах. Армяне для оправдания говорят, что там были какие-то наши подразделения. Но подразделения не могут просто на улице стоять, им инфраструктура нужна, а ее там нет".

Видеозапись Минобороны Арцаха (Нагорный Карабах) опровергает слова Закира Гасанов и подтверждает наличие огневой точки возле населенного пункта Алханлу.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов также заявил в интервью, что вооруженные силы Азербайджан обладают противоракетным оружием, способным сбивать ракеты размещенных в Армении комплексов «Искандер». 

Очевидно, что речь идет об израильском зенитно-ракетном комплексе «Железный купол», считает главный редактор газеты «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Данный комплекс по своим тактико-техническим характеристикам не может сбивать ракеты Искандер. «Железный купол» изначально разрабатывался как средство ПВО для борьбы против самодельных ракет палестинских боевиков, которые сделаны в кустарных условиях», — в интервью сказал Игорь Коротченко.

«Железный купол» предназначен для борьбы против систем залпового огня, самодельных ракет и минометных обстрелов, поэтому говорить о возможности борьбы против ракет «Искандер» не приходится, считает эксперт.

«Изначально израильская система ПВО не разрабатывался для борьбы против таких мощных вооружений как «Искандер». Перехватить ракеты «Искандер» «Железным куполом» невозможно, тем более, что российская система обладает двумя видами носителей: крылатая ракета, которая летит на предельно низкой высоте, и баллистическая ракета с неуловимой и непредсказуемой траекторией. Их не может перехватить даже американский зенитно-ракетный комплекс Patriot», — отметил Игорь Коротченко.

Эксперт также добавил, что министр обороны Азербайджана, делая заявления о возможности сбивать ракеты «Искандер», преследует политические цели.