Азербайджан в шаге от превращения в крупную транзитную страну в регионе

Несмотря на то, что официальная церемония запуска железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоится в начале следующей недели, по ней уже началась перевозка грузов. На днях два грузовых состава из 82 контейнеров из казахстанского порта Кустанай отправлены в турецкий Мерсин. Этот груз прибудет до места назначения за 7-10 дней.

По словам национального секретаря межправительственной комиссии TRACECA в Азербайджане Акифа Мустафаева, в случае полного использования потенциала грузоперевозок из Китая и в Турцию, Азербайджан сможет превратиться в транзитную страну, имеющую глобальное значение в этой сфере. 

"Если удастся использовать потенциал Китая в полной мере, то этих объемов достаточно как для Азербайджана, так и для Ирана и России. Здесь не ожидается какой-либо конкуренции, ревности.  То есть, грузовой потенциал настолько велик, что даже участие всех стран не сможет справиться с этим потенциалом. Помимо этого, в рамках проекта будет продолжена перевозка традиционных грузов между Каспием и Черным морями с выходом на Европу. Плюс будут перевозки из Китая, в частности, большие объемы контейнерных грузов по Баку-Тбилиси-Карс, из Турции в направлении Лондона", - сказал он.  

По словам Акифа Мустафаева, если раньше грузы по морским путям из Азии в Европу доставлялись за 40 дней, то по БТК перевозка займет всего две недели. Кроме того, этот маршрут выгоден с точки зрения обеспечения безопасности. Отметим, что контейнерные перевозки по данному маршруту поручены новосозданной дочерней структуре Закрытого акционерного общества "Азербайджанские железные дороги" – компании "АЖД  Контейнер".

По мнению экспертов, запуск Баку-Тбилиси-Карс выгоден для Азербайджана, как с экономической, так и политической точки зрения. Перевозка грузов через территорию Азербайджана усилит сотрудничество со странами региона и повысит влияние страны. Политолог Айдын Мирзазаде отметил, что подобный проект впервые реализован за счет собственных средств Азербайджана, без привлечения финансовой поддержки из-за рубежа. "Это еще раз показывает, что соблюдение международных норм и добрососедские отношения между государствами является важным фактором, влияющим на дальнейшее их развитие. Запуск этой железной дороги демонстрирует, что Азербайджан руководствуется не только своими, но и интересами региона", - сказал политолог.

В будущем по маршруту БТК, протяженность которого составляет свыше 800 километров, будут организованы и пассажирские перевозки. На первоначальном этапе по нему будет транспортироваться около 7 миллиона тонн грузов и 1 миллиона пассажиров в год.