Министр обороны Армении хочет войны? Он ее получит!

Министр обороны Армении хочет войны? Он ее получит!

Источник: http://armiya.az/ru/news/144313/Министр-обороны-Армении-хочет-войны-Он-ее-получит!

Стоит поблагодарить министра обороны Армении Давида Тонояна и тех, кто писал для него текст за то, что теперь все мировое сообщество увидело истинную суть политики официального Еревана. Если ранее армянская сторона всячески пыталась доказать всем и вся, что она настроена на мирное решение армяно-азербайджанского конфликта, то теперь мы  видим, как глава оборонного ведомства страны-оккупанта вовсю «бряцает оружием». И вовсе не важно, какова была основная цель Тонояна - хотел ли он собрать очередной денежный урожай с диаспоры или просто счел важным поведать миру о своих фантазиях. Важно то, что с его уст слетело.


Во-первых, он заявил, что не будет никаких «уступок» Азербайджану. То есть, Тоноян по сути доказал неготовность официального Еревана делать шаги к миру, начав все с претворения в жизнь известных резолюций ГА и Совбеза ООН, в которых четко прописано требование о необходимости вывода всех армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий Азербайджана. Такая позиция армянской стороны должна стать объектом осуждения со стороны как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, так и всего мирового сообщества.

Во-вторых, Тоноян обозначил новые территориальные претензии РА к Азербайджану.

«Я, как министр обороны, говорю: я переформулировал формат «территории в обмен на мир». Мы сделаем прямо противоположное - «новая война за новые территории. Мы увеличим число тех подразделений, которые могут перенести военные действия на территорию противника», — сказал он.

То есть, глава МО открыто угрожает Азербайджану новой агрессией. И, повторюсь, за такие речи с Тонояна и с официального Еревана в целом, должны спросить страны-сопредседатели МГ ОБСЕ. Дело в том, что Тоноян, кажется, забыл о том, что он глава МО РА, а не армянский политолог.  Такой, к примеру, как Ара Папян, который по сути ранее сказал ровно то же, о чем рассуждал Тоноян в ходе общения с армянской диаспорой. Папян   заявил, что принцип «территории в обмен на статус» больше не актуален.

«Мы все время пытаемся выиграть время, однако этот процесс для нас протекает очень плохо с учетом того, что мы проигрываем Азербайджану в экономическом развитии», - Сказал Папян. Давид  Тоноян экономического превосходства Азербайджана над Арменией признавать не решился. Человек дорожит своей должностью и понимает последствия своего этого откровения.

Ясное дело, что и превосходства Азербайджанской Армии над армянской он также признать не сумел, просто не нашел в себе сил сделать это.  Хотя, самые разнообразные рейтинги и отчеты свидетельствуют, что именно Азербайджанская Армия — самая сильная на Южном Кавказе. Об этом, к примеру, говорится в очередном отчете организации Global Firepover, которая проводит сравнение армий стран мира по их силе и мощности.  В списке организации за 2019 год по своей мощи Азербайджанская Армия занимает 52-е место. Грузия занимает в списке 85-ое, Армения — 96-ое место.

Плюс, у нашей страны есть возможность регулярно освежать и пополнять качество и количество вооружения, тогда как  РА приходится довольствоваться оружейным секонд-хендом. А еще у нашей армии есть уже успешный опыт побед над армянской армией. Вспомним, что наша армия доказала свою готовность выполнять любые поставленные перед  ней  задачи,  освободив в  ходе четырехдневной апрельской войны в 2016  году свыше 2000  гектаров родной земли. Кроме того, в 2018 году была блестяще проведена и Гюннютская операция.

Что старая, что новая армянская власть, после очевидных успехов нашей армии, предпочитают врать общественности РА, скрывая факт, а затем и масштабы собственных поражений. Но все скрываемое в итоге становилось явным и очевидным. Очевидной будет и сокрушительная победа Азербайджанской Армии в ходе нового столкновения с армией противника. Столкновение это приближает именно позиция официального Еревана. Там не только не хотят мира, но и грозят новой войной. Той самой, к которой Армения в реальности не только не готова, но и боится ее, понимая последствия ее для себя. Но, раз уж Тоноян хочет войны, то он ее получит!

#армения #оборона #новости


-------------------------------------------------------------------------------------
Подпишись на канал: https://www.youtube.com/channel/UCrotIF0zzu8dc3C72TNLt2w/about?sub_confirmation=1