Из Москвы предлагают Армении сдать новые земли вместо пересмотра договора 1921 года

“Русско-турецкий договор от 16 марта 1921 года зафиксировал результаты оккупации Армении в результате турецко-российской агрессии, расчленения ее территории и лишения независимости.

Региональная архитектура, сложившаяся в результате заключения этого договора и подписанного с целью его легитимизации 13 октября 1921 года Карсского договора была призвана исключить возрождение армянской государственности и субъектности.

Данная архитектура стала платформой, на которой была выстроена система правления, позволяющая колонизировать государствообразный бесправный остаток  Республики Армения  – Советскую Армению и сохранять контроль Российской империи в отношении  широких масс армянского народа.

По сути, договор от 16 марта 1921 года и производный от него Карсский договор от 13 октября 1921 года стали заверением окончательной депатриации армянства и отказа от Армянской государственности, следовательно, пересмотр выстроенной на их базе региональной архитектуры должен стать отправной точкой становления нашей государственности», говорится в заявлении партии Сасна тсрер в связи с 98-й годовщиной подписания Московского договора между Турцией и Россией.

Точнее не скажешь, и можно только добавить, что в Армении и в диаспоре не уделяют достаточно внимания этому договору в преддверии его 100-летия. Лишь некоторые круги и СМИ обращаются к этому вопросу, что может быть результатом внешних «запретов» или недоосмысления проблемы.

Стороны этого договора и сейчас продолжают свою политику, пытаясь восстановить нарушенную двумя Арцахскими войнами 100-летнюю архитектуру в регионе, предъявляя претензии к армянским территориям и пытаясь вытеснить армян из Армении.

Причем, главный актором является Москва, которая предпринимает массу усилий для того, чтобы вопрос о договоре 1921 года не озвучивался. Для этого задействована программа «Соотечественники», которая должна неминуемо привести к ухудшению экономической и демографической ситуации в Армении. ЕАЭС и российско-армянские договора также сдерживают развитие Армении, особенно, учитывая деградацию и упадок в России.

Для того и был создан Лазаревский клуб, который является неотделимой частью плана по депатриации армян и неоколониальной политики, с привлечением высокопоставленных российских функционеров. Президент клуба, депутат Константин Затулин предлагает сдать новую партию армянских земель Азербайджану, ведется работа по внесению раздора между Ереваном и Степанакертом.

В этом контексте следует вспомнить и заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили в Баку, а также поднятые ею в этой связи в Ереване вопросы на встречах с Араратом Мирзояном и Католикосом Гарегином Вторым. Это действительно беспрецедентно, что многие политологи расценивают как открытие «второго фронта» против Армении в рамках вопроса 1921 года.

Источник https://www.lragir.am/ru/2019/03/18/144448/ 

А что вы думайте по этому поводу напишите в комментариях! А также если ВАМ нравится то, что мы делаем - подпишитесь на канал и Нажмите на колокольчик. До встречи в следующем видео.