Дезертир Алиев хочет захватить Ереван

Сбежавший во время карабахской войны Ильхам Алиев хочет захватить Ереван 

Верховный чобан так называемого ''Азербайджана'' Ильхам Алиев назвал политической и стратегической целью возвращение азербайджанцев в Ереван. Об этом он заявил, выступая на съезде правящей партии "Новый Азербайджан".

По словам азербайджанского Рембо, который во время карабахской войны сбежал из Азербайджана и продовал чулки в Стамбуле, заявил, что Ереван и Зангезур "историческая земля" азербайджанского народа, причем это должны знать как молодое поколение, так и международное сообщество.
"И мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться", — сказал Ильхам Гейдароглу.

Алиев отметил, что международное сообщество поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха, и добавил, что карабахский конфликт необходимо урегулировать на основе резолюций Совбеза ООН. Армянские власти, в свою очередь, назвали заявления азербайджанского президента неприемлемыми.

Карабахский конфликт разгорелся в начале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Осенью 1991 года в Степанакерте объявили о создании Нагорно-Карабахской республики. В результате последующего конфликта официальный Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом НАВСЕГДА.

В Армении назвали расизмом призыв сумашедшего диктатора Алиева «вернуть Ереван»

Призыв президента Азербайджана Ильхама Алиева вернуть исторические земли, в том числе Ереван, являются проявлением «расистской сущности правящего в Баку режима», заявили в МИД Армении.

«Вчерашние заявления президента Азербайджана, государства появившегося на политической карте мира лишь 100 лет назад, о территориальных претензиях к Армении не новость. Эти заявления в совокупности с неоднократными декларациями о том, что армяне всего мира — враги Азербайджана номер один, в очередной раз демонстрируют всю расистскую сущность правящего режима Баку», — сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.