Мария Захарова обвинила азербайджанского журналиста в провокациях, направленных на конкретные цели

Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко осудила азербайджанского журналиста и обвинила его в попытке провокаций, преследующих определенные цели.
Так, Захарова в ходе традиционного брифинга 15 июня на просьбу азербайджанского журналиста «исправить ошибку в стенограмме на сайте МИД России c предыдущего брифинга при участии замдиректора ДИП МИД РФ Артема Кожина», в частности, сказала: «А, вы скажите, только по этому вопросу у вас такой педантичный подход? Вы знаете, какое количество раз, к сожалению, лично я была свидетелем того, как искажаются мои слова и слова моих коллег, и непосредственно у вас (речь идет об агентстве Trend — ред.). Что-то я не помню такого педантичного подхода, никогда! Я считаю, что наши брифинги делаются для того, чтобы получать ответы фактически. Но, к сожалению, я сталкивалась неоднократно за без малого три года, с ситуацией, когда вопросы звучат как политические заявления. И вы об этом знаете! И делается это, к сожалению, в том числе, как мне кажется не для того, чтобы способствовать очень сложной ситуации, а может быть каким-то другим целям».

При этом обратившись ко всем Захарова, подчеркнула, что МИД России всегда готово дать фактическую и оценочную информацию. «Но, я не считаю, что это правильно и всегда на этом буду настаивать, что нужно и можно задавать вопросы, которые в сути своей имеют какое-то провокационное звучание. Тем более, по  тем сложнейшим вопросам, по которым страдают народы двух стран, в частности Армении и Азербайджана», — сказала российский дипломат.