Азербайджанец проглотил язык увидев Великую Армению на карте Римской Империи недалеко от Колизея

Шикарный ответ Затулина Алиеву:  Заявления Ильхама Алиева не выдерживают никакой критики !!!

Случай из реальной жизни.

Очередное заседание Минской группы СБСЕ по Нагорному Карабаху проходило летом 1992 года в Риме.

Заместитель руководителя карабахской делегации Аркадий Гукасян - в последующем министр иностранных дел и президент Нагорно-Карабахской Республики, отличаясь остроумием и быстротой реакции, часто ставил оппонентов в неловкое положение.

Пресекая рассуждения одного из членов азербайджанской делегации, заявившего, что Карабах всегда был частью Азербайджана, Гукасян резонно заметил, что нельзя говорить о Карабахе как составной части Азербайджана, коли Арцах или Карабах известен всему миру более тысячи лет, а Азербайджану всего-то чуть более 70-ти.

В перерыве к Аркадию подходит Низами Бахманов, представлявший в бакинской делегации азербайджанцев Карабаха. Уже тогда взрослый дядька, бывший прораб Бахманов пробыл мэром Шуши всего две недели до взятия города карабахскими силами самообороны.

Этот человек сильно уставал в зале переговоров, ибо мало понимал, что происходит вокруг, и вообще плохо говорил по-русски. Бахманов говорит Гукасяну, которого знал еще по прошлой, мирной жизни:

«Слушай, Аркадий, зачем ты такое говоришь? Мой дед жил в Шуше, прадед 150 лет назад жил в Шуше, а ты говоришь, что Азербайджану 70 лет, да?!».

Вечером Аркадий Гукасян идет на прогулку по Риму и натыкается на мост, на котором барельефно изображена карта Древнего мира, включая Римскую империю и Великую Армению. Гукасян возвращается в гостиницу, находит Низами Бахманова и говорит тому:

«Низами, я был не прав: только что я видел в городе древнюю карту мира, и на ней есть Азербайджан!» Он объясняет Бахманову, как пройти до искомого места. Бахманов собирает азербайджанскую делегацию, и они направляются к указанному Гукасяном мосту. Приближаются к нему и… застывают в немой сцене!»