Дети Алиевых грабят Азербайджан...

Так члены семьи Алиевых грабят Азербайджан... Состояние оценивается в миллиарды ...

Семье Алиевых в той или иной форме принадлежат как минимум 26 офшорных компаний, зарегистрированных в Панаме и на Британских Виргинских островах. Согласно банковским документам «Паша-Банка», дочери президента Лейла и Арзу Алиевы владеют компанией Pasha-Holding. Члены семьи также имеют тесные отношения с корпорацией Ata-Holding, которой принадлежат крупные доли в банковском, телекоммуникационном, горнодобывающем и нефтегазовом бизнесе.
Согласно документам, Ata-Holding на 75% принадлежит компаниям, в которых Лейла и Арзу Алиевы числятся в качестве управляющих, а основной контроль принадлежит Гейдару Алиеву.
Семье президента также принадлежат несколько банков, строительных компаний, два из трех крупнейших мобильных операторов Азербайджана. Члены семьи также владеют 11 особняками в Дубае, а также недвижимостью в Лондоне, Париже, чешских Карловых Варах, Москве, курортом Шах-Даг в Азербайджане и курортом в Черногории.
Им принадлежат несколько отелей и горнодобывающее предприятие Azerbaijan International Mineral Resources Operating Company.

Состояние Алиевых резко контрастирует с положением дел в Азербайджане: пока правящая семья богатеет, народ погибает от голода. Страна переживает не лучшие времена в экономическом плане.
В 2016 году, в связи с резким падением цен на нефть Азербайджан потерял четверть (25%) национального дохода и почти треть (28%) общей прибыли от ненефтяной продукции. Основными направлениями экспорта для Азербайджана всегда были страны постсоветского пространства, которые сейчас тоже переживают не лучшие времена: к примеру, торговый оборот между Азербайджаном и Беларусью в 2016 сократился более чем наполовину.

Цены на продукты питания в стране за прошлый год выросли на 14,5% – и это только по официальным данным. По неофициальным – почти в два раза. Как отмечается, это значит, что доходов азербайджанцев сегодня едва хватает на продукты и оплату коммунальных счетов, что приводит к росту числа бедных.
По данным Палаты по надзору за финансовыми рынками, чистые убытки банков Азербайджана в 2016 году выросли в пять раз (930 млн. долларов). Значительно снизились (на 21,6%) банковские вклады населения и вырос объем просроченных кредитов (822 млн. долларов). За год закрылись 10 банков.