Азербайджанки и наша цивилизация

Среди тысяч женщин в составе террористической организации ИГ есть и азербайджанки, большинство из которых, однако, имеют гражданство России, и отправились на «джихад» из Дагестана.

Lent.az опубликовал фото и имена некоторых азербайджанок, которые объявлены в международный розыск и в отношении которых действует запрет на въезд в Россию.
http://ru.axar.az/news/vmire/178450.html
Молодая азербайджанка, являющаяся гражданкой России, вступила в ряды террористической организации «Исламское государство» (запрещена в ряде стран, в том числе в РФ). Об этом со ссылкой на «Лент.аз» пишет азербайджанский сайт «Вести.аз».
Согласно информации, азербайджанка Сабрина Габибова – жительница села Хучни Дагестана. Она некоторое время назад сбежала из деревни, присоединившись к радикалам. Позже стало известно, что Габибова вступила в ряды ИГ. Ей всего 21 год.
Отметим, что азербайджанские террористы уже не первый год воюют в рядах различных террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане. При этом, по данным азербайджанских СМИ, только в Сирии за последние три года погибло около 200 азербайджанских террористов. СМИ также неоднократно сообщали о ликвидации командиров из числа азербайджанских террористов.
Добавим, что связи между международными террористическими группировками и Азербайджаном берут начало в 1990-х. Тогда азербайджанская армия, потерпев неудачу в агрессии против Нагорно-Карабахской Республики (НКР), отступала, неся потери. Пытаясь спасти положение, азербайджанское руководство во главе с Гейдаром Алиевым привлекло к войне против армян Нагорного Карабаха международных террористов и членов радикальных группировок из Афганистана (группировки Гульбеддина Хекматиара), Турции («Серые волки» и др.), Чечни (группировки Басаева, Радуева и др.) и некоторых других регионов.
Несмотря на участие в войне в составе азербайджанской армии тысяч иностранных наемников и террористов, азербайджанская агрессия против Нагорно-Карабахской Республики потерпела неудачу, и бакинские власти были вынуждены подписать перемирие с представителями НКР и Армении. Однако международные террористы обрели необходимые им связи в Азербайджане и пользовались ими в дальнейшем. Велась вербовка среди азербайджанцев, которые затем направлялись в Афганистан и на Северный Кавказ, где участвовали в боях против сил международной коалиции и российских структур. В последние годы граждане Азербайджана активно участвуют в террористической и экстремистской деятельности в России, Афганистане, Сирии и Ираке.
https://www.panorama.am/ru/news/2017/05/27/%D0%AE%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/1784164