ЛПХ растут до крестьянско-фермерских хозяйств

ЛПХ растут до крестьянско-фермерских хозяйств

Объёмы в агропроизводстве зависят и от личных подсобных хозяйств. Об этом накануне говорил губернатор области Владимир Якушев. К примеру, только молока за прошлый год ЛПХ реализовали около 50 тысяч тонн, заработав 1 млрд 200 млн рублей. Сегодня в регионе около 25 тысяч ЛПХ. Благодаря господдержке и помощи в сбыте продукции многие вырастают до крестьянско-фермерских хозяйств.
Кадровый дефицит в викуловском хозяйстве «Рассвет» привел к закрытию молочной фермы. Оставшиеся силы бросили на выращивание животных мясного направления. Ставку сделали на поместных герефордов. Сейчас в хозяйстве 250 бычков и телочек. 
Александр Климов, предприниматель: «Они рождают небольших телят сами, и не требуется вмешательство человека».
Юргинский район. Тишина в помещении — значит, все сыты и довольны. Хозяйству Ермека Тайжанова пошел второй год. Здесь сразу решили - выращивать только мясных и только герефордов. Сначала завезли 50 бычков, а затем поголовье увеличили.
До крестьянско-фермерского у Ермера Тайжанова было ЛПХ. И тоже с герефордами.
Но сейчас сельских предпринимателей больше беспокоит посевная. Готовят технику и семена. Чтобы следующей зимой корма было в достатке.


Channel: Тюменское время
Tags: тюмень, тюменское время, апк, герефорды, викуловский район, ЛПХ, хозяйство Рассвет, Юргинский район, животноводство, фермеры,