О родных языках армян. Филипп Экозьянц

О родных языках армян. Филипп Экозьянц

«Человек столько раз человек, сколько языков он знает» - император Карл V
Армяне – это народ, который равномерно населяет все страны и континенты. Республика Армения, если она стремится представлять интересы армян всего мира, должна обеспечить на территории Республики полноценное и легкодоступное базовое образование на турецком, русском, английском и французском – на тех языках, на которых говорит подавляющее большинство армян диаспоры. Можно сделать все эти языки государственными. Судьба армянского народа не похожа на другие, она нестандартна. И законы должны приниматься с учетом этого. Возьмите пример Швейцарии, если вам нужны авторитетные примеры.
Когда армяне потеряли один из своих родных языков – турецкий, когда мы отказались от своего единства с турками, мы потеряли одно крыло. И пытаемся летать с одним оставшимся. И у нас не получается. И мы злимся, делаем революции, устраиваем локальные войны, создаем армянское лобби по всему миру и верим во всемогущество слова Геноцид… Но ничего не помогает.


Channel: video poez
Tags: армянский язык, геноцид, армения, турция, османская империя, экозьянц, карабах, нагорный карабах, 1915, великая армения, младотурки, депортация армян, переселение армян, карл v, революции, история армении, государственный язык, многоязычность, двуязычность, пример швейцарии,